Page 20 - AR April 2021
P. 20

Seite 20                                WIR SIND FÜR SIE DA!                                          Alster Rundschau

                            Rezepttipp: Frühlingsgebäck für kleine und große Schleckermäuler
                  Bunte Schmetterlingskekse für den Ostertisch


          (djd-mk). An den Ostertagen dürfen süße Na-  linge kommen fleißige Jungbäcker und deren   Backspaß" bei. Neben den Schmetterlingen gibt
        schereien nicht fehlen. Besonders lecker schmek-  Familien gleich in Frühlingsstimmung. Die pas-  es auch Formen für Hasen und Schäfchen plus
        ken Kekse und Co., wenn sie selbst gemacht sind.   senden Ausstecher liegen den aktuellen kinder   die jeweils dazugehörigen Backrezepte auf der
        Mit diesem Rezept für kunterbunte Schmetter-  Schokolade Aktionspackungen  „Österlicher   Rückseite der jeweiligen Verpackung.
        Zutaten:                               je einige Tropfen Lebensmittelfarbe rot, grün, gelb   Zubereitung:
        45 Gramm weiche Butter                 und blau                                1. Butter mit Puderzucker und Eigelb schaumig
        40 Gramm Puderzucker                   4 Riegel kinder Schokolade                schlagen. Mehl unterkneten und den Teig in vier
        1 Eigelb                               Außerdem: Keksausstecher Schmetterling    Teile teilen. Jeden Teig mit je einer Lebensmit-
        80 Gramm Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche                                       telfarbe einfärben und einzeln in Folie gewickelt
                                                                                         etwa 30 Minuten kaltstellen.
                                                                                       2. Bunte Keksteige vorsichtig miteinander mar-
                                                                                         morieren und auf einer leicht bemehlten Arbeits-
                                                                                         fläche etwa drei Millimeter dick ausrollen. Acht
                                                                                         Schmetterlinge ausstechen und auf einem mit
                                                                                         Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
                                                                                         Achtung: Teigreste immer nur ganz kurz mit-
                                                                                         einander verkneten und erneut ausrollen, damit
                                                                                         die Marmorierung nicht verloren geht.
                                                                                       3. Schmetterlinge im vorgeheizten Backofen bei
                                                                                         160 °C (Umluft: 140 °C) rund 15 Minuten bak-
                                                                                         ken. Riegel kinder Schokolade längs halbieren.
                                                                                         Schmetterlinge noch warm mit je einer Hälfte
                                                                                         des Riegels als Körper belegen, leicht andrük-
                                                                                         ken, auskühlen lassen und servieren.

                                                                                       Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 20 Minuten
        Gemeinsam mit Mama und Papa zu backen, ist eine schöne Beschäftigung an den Ostertagen.  Davon aktiv: ca. 30 Minuten
                                                  Foto: djd-mk/kinder/Getty Images/Gpoint Studio  Pro Stück: 605 kJ/144 kcal


                                    Offset- und Digitaldruck
            Bei uns sind Ihre Drucksachen in guten Händen!







                                     Theodorstraße 41 d          22761 Hamburg
                                   Telefon: 040 89 10 89        Telefax: 040 890 48 52
                                             www.ac-europrint.de



                              Wir fertigen für SIE


                                          Broschüren · Kataloge
                                        Geschäftsausstattungen
                                      Flyer aller Art · Briefbögen
                                      durchschreibsätze · Blöcke
                            Visitenkarten und weitere Drucksachen


                                  Wir übernehmen



                        Mailings inkl. Postaufieferung · Lagerhaltung
                                    Druckvorstufe · direktversand
                                   komplette Weiterverarbeitung
   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24