Page 10 - Alsterrundschau März 2021
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Seite 10 GENUSSWELTEN Alster Rundschau
Fünf Fragen an Thomas Hundt, Schlecken mit reinem Gewissen –
Braumeister im Block Bräu Hamburg Wie NOMOO das Eis neu erfand
Alster Rundschau: Herr Hundt, wie NOMOO ist die erste Eismarke
haben Sie die Pandemie bisher über- in Deutschland, die von Beginn
standen? an nur pflanzliches Eis aus bio-
Thomas Hundt: Uns gibt es noch, zertifizierten Zutaten produziert.
wir haben gut gewirtschaftet die Dabei macht die Marke es mög-
letzten Jahre. Langsam wird es aber lich, mit reinem Gewissen zu
Zeit, dass zumindest die Außenbe- genießen – sich selbst und der
reiche wieder geöffnet werden. Umwelt gegenüber. Denn zusätz-
AR: Ein Jahr Corona, was bedeutet lich überzeugt das Eis auch mit
das für die Gastronomie-Szene Ham- einer schlanken, natürlichen Zu-
burgs? tatenliste sowie nachhaltiger
TH: Eine einzige Katastrophe, ge- Produktion.
rade für die Bar- und Kulturszene, Das ist Eisgenuss, der lecker
es gab kaum Unterstützung, man war schmeckt und für nachhaltigen
oft auf sich allein gestellt. Konsum begeistert. Die Marke
AR: Gibt es auch positive Entschlüs- NOMOO steht für das Eis ohne
se aus der Krise? Kuh und wurde noch im Studium
TH: Das Außerhausgeschäft wurde intensiviert, Onlineverkäufe und Prä- von Rebecca Göckel (24) und Jan Grabow (25) im Februar 2018 in Köln
sentationen wurden erfolgreich platziert. Das Senatsbockprojekt mit 8 gegründet.
Hamburger Brauereien mit 6 Böcken war ein Supererfolg dieses Jahr. Es Damals produzierten sie ihr Eis immer nachts in einer Gastroküche und
war eine gute Show und hat den Flaschenabsatz verdoppelt. verkauften es tagsüber an Kölner Cafés und Restaurants. Heute wird NO-
AR: Wie stellen Sie sich die Zeit nach der Corona-Pandemie vor? MOO-Eis in Hamburg produziert. Ihre Vision damals wie heute ist es, ein
TH: Dass die Lebensfreude zurückkommt. Ich träume schon von Biergar- leckeres und nachhaltiges Eis zugleich zu produzieren. Das Ziel der beiden
tenmomenten, einfach ohne Maske mit 10 Personen mit vollen Biergläsern Gründer: den gesamten Milchspeiseeismarkt revolutionieren und dafür
anzustoßen. sorgen, dass in zehn Jahren pflanzliches Eis der neue Standard ist. Zu er-
AR: Haben Sie Neuigkeiten aus Ihrer Braustube? halten ist das Eis in 120-ml- und 500-ml-Bechern im Handel, der Gastro-
TH: Wir haben einen hellen Maibock eingebraut und aus unseren Bieren nomie und online.
Bierbrand hergestellt. Wir sind gespannt aufs Ergebnis. Weitere Infos unter www.nomoo.de
Mihaela Hittig – Eine talentierte Malerin in Hamburg
Der Lockdown hat mich inspiriert, über das nach-
zudenken und auszudrücken, was in mir steckt.
So bin ich meiner Intuition gefolgt. Ich kaufte
mir Acrylfarbe und Unmengen an Keilrahmen.
Nun horchte und fühlte ich einfach in mich hinein.
Und dann ging es los, ausprobieren und den Din-
gen seinen Lauf lassen. Vorstellungen und Ideen
hatte ich genug, ich quoll quasi über und die Far-
be floss aus meinen Fingern auf die Leinwand.
Zuerst etwas zaghaft und zunehmend mutiger.
Am Ende stellte sich heraus, dass ich eine Vor-
liebe für die abstrakte Malerei entwickelte. Was
für eine Freude wuchs in mir, die immer stärker
wurde und erst am Bild sich vollends entladen
konnte. Ich konnte mich kaum beherrschen, wie-
der und wieder am Bild zu sitzen und zu arbeiten.
Das wurde in dieser Zeit meine Profession, mei-
ne neue Liebe. Ich danke all meinen Freunden,
die mich in dieser Zeit bestärkten und mich immer
wieder ermutigten, weiterzumachen und alles zu
geben. Einige Bilder habe ich bereits verkaufen
können und ich wünsche mir noch mehr Ausstel-
lungsflächen, um die Vielzahl meiner Bilder ei-
nem noch größeren Betrachterkreis zugänglich
zu machen. Und freue mich auf all die Hambur-
ger, die da vielleicht eine Idee haben. Alle Bilder
sind käuflich zu erwerben. Kontakt gerne über
mich persönlich unter
Telefonnummer: 015231866939
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