Page 5 - AR Juni 2021
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Alster Rundschau                                GENUSSWELTEN                                                   Seite 5

                      Eine Kaffebohne

                   schreibt Geschichte


             Die Kaffeerösterei Becking wur-  tens über 10 Minuten hinaus geht -
           de 1928  von  Wilhelm Becking  zu   bei Becking wird im Schnitt sogar
           einer Zeit gegründet, als viele deut-  17-32 Minuten geröstet. Im Gegen-
           sche auch heute noch renommierte   satz dazu röstet die Industrie heutzu-
           Marken ins Leben gerufen wurden   tage vielfach unter 4 Minuten. Diese
           wie z. B. Lufthansa 1926, Mercedes   Schnellröstung, die mit über 600 °C
           Benz 1926 und Grundig 1930. Das   arbeitet, reduziert die Säuren prak-
           kleine Unternehmen mit Sitz  in der   tisch gar nicht, so dass sogenannte
           Hamburger Speicherstadt begann   “Veredelungsverfahren” angewendet
           Kaffee zu rösten und auch direkt zu   werden, die vor der Röstung zumin-
           versenden.                    dest teilweise Säuren reduzieren.
             Nach dem 2. Weltkrieg und dem   Dies ist einfach nicht nötig, wenn
           Wirtschaftsaufschwung stieg Becking   man von vornherein hochwertige
           in die Liga der ganz großen Unterneh-  Rohkaffees nimmt und diese  sorg-
           men auf.                      fältig röstet. Damit reduziert man
             In den 70er-Jahren hat sich die   nicht nur die Geschmackssäure, son-
           Kaffeewelt grundlegend verändert.   dern auch die aggressiveren Gerb-
           Während andere Firmen sich durch   säuren, die häufig verschiedenen
           schnellere  Röstverfahren  auf  die   Menschen Probleme bereiten.
           Massenproduktion eingestellt haben,
           hat sich Becking ausschließlich seit   Die Kaffeebohnen
           nun mehr als 90 Jahren auf Spezia-  Das Rösten ist ein wichtiger Part
           litäten-Kaffees konzentriert und   bei der Kaffeeherstellung,  genauso
           blieb bei seinem aufwendigen, tra-  wichtig sind auch die verwendeten
           ditionellen Trommelröstverfahren.  Rohkaffee-Bohnen. Bei Becking
             Und das ist auch  genau der Trend   kommen ausschließlich und kompro-
           heute,  auf den die Kaffeeliebhaber   misslos nur Arabica-Kaffees der
           seit einigen Jahren wieder setzen:   besten Qualität zum Einsatz. Das
           hochwertige Rohkaffees, hochwer-  bedeutet, dass nur Klasse-1-Kaffees
           tige Röstung und optimale Zuberei-  verwendet werden, die sorgfältig und
           tung.                         aufwendig geerntet und verarbeitet
                                         werden. Außerdem achtet Becking
                 Das Röstverfahren       auf faire Handelsbeziehungen und
             Das relativ langsame Trommel-  setzt daher auf kleine Produzenten
           röstverfahren sorgt für die perfekte   und Initiativen mit sinnvollen För-
           Entfaltung der Aromen und reduziert   derprojekten, die der Anbauregion
           dabei Säuren und Bitterstoffe. Dies   nutzen.
           erfordert eine Röstung, die mindes-  www.becking-kaffee.de


































           Lassen Sie sich in unserer Kaffeerösterei verführen und tauchen Sie ein in die Welt
           des Becking Kaffees
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