Page 2 - Alsterrundschau Sommer 2020
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Seite 2                                     GENUSSWELTEN                                              Alster Rundschau

                                Ristorante MEZZOGIORNO – Süditalienische Spezialitäten
                Märchenhaft speisen in familiärer Atmosphäre,

                                       bei süditalienischem Flair


          Süditalien besteht aus den heutigen italienischen   geherrscht und  ihre kulturellen sowie kulinarischen   Tipp: Gönnen Sie sich eine köstliche Auszeit
        Regionen, die vor der Einigung Italiens im Jahre   Spuren hinterlassen.        vom Alltag:
        1861 zum „Königreich beider Sizilien“ gehörten:   Bis heute ist es im Süden Italiens üblich, dem   Vier Gänge Überraschungsmenü mit Fisch oder
        Die Regionen, Abruzzen , Molise, Kampanien ,   Gast das Beste aus der Küche und Keller anzubie-  Fleisch incl. Aperitif zum Kennenlernpreis  von
        Basilikata , Apulien , Kalabrien Sizilien und die   ten.                       49,50 €. Natürlich gibt es auch eine richtige Wein-
        Insel Sardinien.                          Diese langjährige Tradition wollen Inhaberin   beratung vom Fachmann zum jeweiligen Menü.
          Seit drei Jahrtausenden haben die unterschied-  Constanze Wirth und Chefkoch Antonio Calandri-  Außerdem bietet  das MEZZOGIORNO eine
        lichsten Völker und Kulturen in Süditalien gelebt,   no  mit ihrem Ristorante MEZZOGIORNO in Ham-  kulinarische Rundreise durch Süditalien: Ab 3.7.
                                               burg fortsetzen.                        Besonderheiten aus Sardinien, ab 17.7. Gerichte
                                                  Das Restaurant bietet rund 60 Plätze und befin-  aus Kampanien und dem Golf von Sorrent, 31.7.-
                                               det sich in einem historischen Gebäude aus dem   15.8. Spezialitäten quer durch Sizilien.
                                               Jahr 1860, einige gut erhaltene Stuckelemente er-
                                               innern noch an die Geschichte des Gebäudes.
                                                  Anspruchsvoll und traditionsbewusst einge-
                                               richtet, mit braunen Holzfußboden, weiß gedeck-
                                               ten Tischen und den zahlreichen, kleinen schmuck-
                                               vollen Wandlampen und der hellen Stuckdecke,
                                               sorgt das Restaurant für eine authentische Atmo-
                                               sphäre.
                                                  Antonio Calandrino sagt: Wir wollen mit dem
                                               Essen unseren Gästen Geschichten erzählen. Bei
                                               uns sollen sich alle wohl fühlen und gerne wieder-
                                               kommen.
                                                  Constanze Wirth fügt hinzu: „Wir haben uns mit
                                               unserem Restaurant einen Traum erfüllt und Südi-
                                               talien vom Tyrrhenischen Meer an die Alster ge-
                                               holt.“ Damit wir unsere Gerichte so authentisch wie
                                               möglich anbieten können, beziehen wir rund 90   Öffnungszeiten
                                               Prozent unserer Ware aus Italien“.        Sonntag geschlossen – Montag - Freitag durch-
                                                  Im Innenhof auf der Terrasse des Lokales, mit   gehend geöffnet ab 12:00 Uhr, bis 15:00 Uhr Mit-
                                               Blick auf das dörfliche Pöseldorf und das entspann-  tagstisch ab 8,50 €,  danach bis Betriebsschluss
                                               te Treiben, könnte man fast annehmen, man sitze   Empfehlungskarte und Menükarte – Samstag ab
                                               irgendwo in Syrakus und genießt einfach.  17:00 Uhr bis Betriebsschluss geöffnet – 24:00 Uhr

                                                   Endlich wieder Erdbeeren!
           Sommer. Sonne. Glücklichsein. Genusszeit im ALEX.



          Sie sind wie ein roter, verführerischer Sommer-  feln und auch ganz klassisch Erdbeeren pur oder   Die Alster Rundschau verlost zehn Gutschei-
        kuss und zaubern ein genussvolles Lächeln auf   als Kuchen mit cremiger Sahne – hier findet ga-  ne á 20 EUR in den beiden Hamburger Betrie-
        jedes Gesicht: Erdbeeren! Mit ihrem hohen Gehalt   rantiert jeder seinen ganz persönlichen Beeren-  ben ALEX im Alsterpavillon (20354 Hamburg,
        an Vitamin C toppen sie sogar die Zitrusfrüchte   liebling. So schmeckt und duftet der Sommer! Und   Jungfernstieg 54) und ALEX Überseebrücke
        und empfehlen sich damit als leckerer Booster fürs   der lässt sich wunderbar in der chilligen Atmo-  (20459 Hamburg, Vorsetzen 72).
        Immunsystem. Im ALEX werden Erdbeerträume   sphäre der sonnigen ALEX-Außenterrassen ge-
        jetzt wahr. Mit vielen köstlichen Variationen feiern   nießen.                 Senden Sie uns eine E-Mail  mit der richtigen
        die 42 deutschen Café-Restaurants im Juni die                                  Antwort sowie Ihrem Namen und Anschrift
        aromatischen Früchtchen. Ob als traumhafte Des-  Weitere Infos über:           an: Gewinnspiel@auc-hamburg.de. Einsen-
        serts, in prickelnder Limonade, mit zart schmel-  www.dein-alex.de | www.facebook.com/alexgastro   deschluss ist der 11.7.2020. Der Rechtsweg ist
        zendem Spaghettieis, auf frisch gebackenen Waf-  | www.instagram.com/dein_alex/  ausgeschlossen.
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