Page 2 - Alsterrundschau Sommer 2020
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Seite 2 GENUSSWELTEN Alster Rundschau
Ristorante MEZZOGIORNO – Süditalienische Spezialitäten
Märchenhaft speisen in familiärer Atmosphäre,
bei süditalienischem Flair
Süditalien besteht aus den heutigen italienischen geherrscht und ihre kulturellen sowie kulinarischen Tipp: Gönnen Sie sich eine köstliche Auszeit
Regionen, die vor der Einigung Italiens im Jahre Spuren hinterlassen. vom Alltag:
1861 zum „Königreich beider Sizilien“ gehörten: Bis heute ist es im Süden Italiens üblich, dem Vier Gänge Überraschungsmenü mit Fisch oder
Die Regionen, Abruzzen , Molise, Kampanien , Gast das Beste aus der Küche und Keller anzubie- Fleisch incl. Aperitif zum Kennenlernpreis von
Basilikata , Apulien , Kalabrien Sizilien und die ten. 49,50 €. Natürlich gibt es auch eine richtige Wein-
Insel Sardinien. Diese langjährige Tradition wollen Inhaberin beratung vom Fachmann zum jeweiligen Menü.
Seit drei Jahrtausenden haben die unterschied- Constanze Wirth und Chefkoch Antonio Calandri- Außerdem bietet das MEZZOGIORNO eine
lichsten Völker und Kulturen in Süditalien gelebt, no mit ihrem Ristorante MEZZOGIORNO in Ham- kulinarische Rundreise durch Süditalien: Ab 3.7.
burg fortsetzen. Besonderheiten aus Sardinien, ab 17.7. Gerichte
Das Restaurant bietet rund 60 Plätze und befin- aus Kampanien und dem Golf von Sorrent, 31.7.-
det sich in einem historischen Gebäude aus dem 15.8. Spezialitäten quer durch Sizilien.
Jahr 1860, einige gut erhaltene Stuckelemente er-
innern noch an die Geschichte des Gebäudes.
Anspruchsvoll und traditionsbewusst einge-
richtet, mit braunen Holzfußboden, weiß gedeck-
ten Tischen und den zahlreichen, kleinen schmuck-
vollen Wandlampen und der hellen Stuckdecke,
sorgt das Restaurant für eine authentische Atmo-
sphäre.
Antonio Calandrino sagt: Wir wollen mit dem
Essen unseren Gästen Geschichten erzählen. Bei
uns sollen sich alle wohl fühlen und gerne wieder-
kommen.
Constanze Wirth fügt hinzu: „Wir haben uns mit
unserem Restaurant einen Traum erfüllt und Südi-
talien vom Tyrrhenischen Meer an die Alster ge-
holt.“ Damit wir unsere Gerichte so authentisch wie
möglich anbieten können, beziehen wir rund 90 Öffnungszeiten
Prozent unserer Ware aus Italien“. Sonntag geschlossen – Montag - Freitag durch-
Im Innenhof auf der Terrasse des Lokales, mit gehend geöffnet ab 12:00 Uhr, bis 15:00 Uhr Mit-
Blick auf das dörfliche Pöseldorf und das entspann- tagstisch ab 8,50 €, danach bis Betriebsschluss
te Treiben, könnte man fast annehmen, man sitze Empfehlungskarte und Menükarte – Samstag ab
irgendwo in Syrakus und genießt einfach. 17:00 Uhr bis Betriebsschluss geöffnet – 24:00 Uhr
Endlich wieder Erdbeeren!
Sommer. Sonne. Glücklichsein. Genusszeit im ALEX.
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