Page 29 - Alsterrundschau Weihnachten 2016
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Alster Rundschau Restaurant-Highlights rund um die Alster Seite 29
Eine Brise Hongkong
in Hamburgs Innenstadt
Der Duft exotischer Gewürze verschmilzt geöffnet. Die Plätze erstrecken sich über
mit der heiß-feuchten Luft der engen Stra- drei offene Ebenen mit hochwertigem,
ßen, in den Streetkitchens dampft und außergewöhnlichem Interieur. Das Ambi-
zischt es, überall kleine Köstlichkeiten. Ein ente ist angenehm ungezwungen und die
Streifzug durch die Gassen von Hongkong Preise überraschend moderat. Passend
ist ein Abenteuer für die Sinne: laut, bunt zum Konzept bietet die offene Küche in-
und voller Energie. Hier knallt Tradition mit teressante Einblicke in die Entstehung der
Wucht auf Modernes – die Inspirations- Speisen. Scharfes
quelle und das Gefühl von „coa – cuisine „Unsere Speisen nehmen unsere Gäste mit Panaeng
of asia“. auf einen Taste-Trip durch Asien“, so Arthur Rindfleisch-
Alexander und Constantin von Bienen- Käser, Geschäftsführer bei coa. „Wir haben Curry
stamm verbrachten ihre Kindheit und Ju- viele Bräuche aus Asien aufgegriffen. Unse-
gend genau dort: im Melting Pot Hongkong, re Gäste können sich beispielsweise ihre
der bedeutendsten Metropole Asiens. Vorspeise aus vielen kleinen Gerichten, den
Geprägt von der besonderen Lebenswei- sogenannten Dim Sum, individuell zusam-
se und Esskultur, die Einflüsse aus allen menstellen und gemeinsam genießen.“ Dim
Ländern Südostasiens vereint, gründeten Sum bedeutet wörtlich übersetzt: „Kleine
sie 2005 in Frankfurt ihr erstes Restaurant Köstlichkeiten, die das Herz berühren“ – und
namens coa. Ziel war es, auch in Deutsch- die Übersetzung ist so poetisch wie wahr.
land die authentische und ehrliche osta- Denn Dim Sum werden traditionell gemein-
siatische Küche sowie die individuelle sam bestellt und am Tisch geteilt – die ge-
Gastlichkeit mit allen Sinnen erlebbar zu selligste Form des Speisens und immer auch Food-Bilder: Hans Keller · Interior-Bilder: Julia Schwendner
machen. ein Ausdruck der Wertschätzung, mensch- coa – Asian Food & Drinks
Schnell griff die Begeisterung der Firmen- lich wie kulinarisch. Kurze Mühren 6
gründer auf Gäste und Mitarbeiter über und Das einzigartige Angebot der Mehr-Länder- 20095 Hamburg
so eröffnete am 10. November 2016 das Küche bietet für jeden Geschmack und jede Tel.: 040 - 609 448 090
insgesamt bereits elfte „coa Asian Food & Ernährungsweise eine Vielzahl an Gerichten Mo–Sa: 11.00 bis 24.00 Uhr
Drinks“ in direkter Nähe zum Hamburger und Variationsmöglichkeiten zu einem fairen So: 12.00 bis 23.00 Uhr
Hauptbahnhof. Preis-Leistungs-Verhältnis. Zur Speisekarte hamburg@coa.as
Das jüngste Restaurant der #coammunity gehören neben den sogenannten „Origi-
repräsentiert den neuen Look der Gastro- nals“ der südostasiatischen Küche und Dim
nomiekette: offen, kommunikativ und herz- Sum auch heiße Suppen, knackige Salate,
lich. In moderner, loftartiger und dabei sehr scharfe Thai-Curries, taiwanesische Baos,
gemütlicher Atmosphäre können die Ham- frische Wok-Gerichte mit zartem Gemüse
burger ab sofort die kulinarische Vielfalt und Desserts. Ausgewählte Gerichte bietet
Honkongs und Südostasiens genießen. das coa auch als Take-away an.
Dank schneller Küche und flinkem Service Außergewöhnlich ist auch das Getränke-
bietet sich ein Lunch-Besuch in der Mit- sortiment. Zahlreiche „homemade drinks“
Leckere
tagspause ebenso an wie ein ausgedehn- wie der coa Ice-Tea oder die Erdbeer-Li- Frühlingsrollen
terer Aufenthalt am Abend in geselliger monade mit Minze werden ergänzt durch aus den
Runde. Küche und Bar sind von Montag bis asiatische Biere und Digestifs sowie ausge- kleinen
Samstag bis 24 Uhr, am Sonntag bis 23 Uhr wählte Cocktails für die Abendstunden. Köstlichkeiten