Page 29 - Alsterrundschau Weihnachten 2016
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Alster Rundschau                    Restaurant-Highlights rund um die Alster                              Seite 29




























           Eine Brise Hongkong

           in Hamburgs Innenstadt





           Der Duft exotischer Gewürze verschmilzt   geöffnet. Die Plätze erstrecken sich über
           mit der heiß-feuchten Luft der engen Stra-  drei offene Ebenen mit hochwertigem,
           ßen, in den Streetkitchens dampft und   außergewöhnlichem Interieur. Das Ambi-
           zischt es, überall kleine Köstlichkeiten. Ein   ente ist angenehm ungezwungen und die
           Streifzug durch die Gassen von Hongkong   Preise überraschend moderat. Passend
           ist ein Abenteuer für die Sinne: laut, bunt   zum Konzept bietet die offene Küche in-
           und voller Energie. Hier knallt Tradition mit   teressante Einblicke in die Entstehung der
           Wucht auf Modernes – die Inspirations-  Speisen.                           Scharfes
           quelle und das Gefühl von „coa – cuisine    „Unsere Speisen nehmen unsere Gäste mit   Panaeng
           of asia“.                           auf einen Taste-Trip durch Asien“, so Arthur   Rindfleisch-
           Alexander und Constantin von Bienen-  Käser, Geschäftsführer bei coa. „Wir haben   Curry
           stamm verbrachten ihre Kindheit und Ju-  viele Bräuche aus Asien aufgegriffen. Unse-
           gend genau dort: im Melting Pot Hongkong,   re Gäste können sich beispielsweise ihre
           der bedeutendsten Metropole Asiens.   Vorspeise aus vielen kleinen Gerichten, den
           Geprägt von der besonderen Lebenswei-  sogenannten Dim Sum, individuell zusam-
           se und Esskultur, die Einflüsse aus allen   menstellen und gemeinsam genießen.“ Dim
           Ländern Südostasiens vereint, gründeten   Sum bedeutet wörtlich übersetzt: „Kleine
           sie 2005 in Frankfurt ihr erstes Restaurant   Köstlichkeiten, die das Herz berühren“ – und
           namens coa. Ziel war es, auch in Deutsch-  die Übersetzung ist so poetisch wie wahr.
           land die authentische und ehrliche osta-  Denn Dim Sum werden traditionell gemein-
           siatische Küche sowie die individuelle   sam bestellt und am Tisch geteilt – die ge-
           Gastlichkeit mit allen Sinnen erlebbar zu   selligste Form des Speisens und immer auch                             Food-Bilder: Hans Keller · Interior-Bilder: Julia Schwendner
           machen.                             ein Ausdruck der Wertschätzung, mensch-         coa – Asian Food & Drinks
           Schnell griff die Begeisterung der Firmen-  lich wie kulinarisch.                       Kurze Mühren 6
           gründer auf Gäste und Mitarbeiter über und   Das einzigartige Angebot der Mehr-Länder-  20095 Hamburg
           so eröffnete am 10. November 2016 das   Küche bietet für jeden Geschmack und jede     Tel.: 040 - 609 448 090
           insgesamt bereits elfte „coa Asian Food &   Ernährungsweise eine Vielzahl an Gerichten   Mo–Sa: 11.00 bis 24.00 Uhr
           Drinks“ in direkter Nähe zum Hamburger   und Variationsmöglichkeiten zu einem fairen   So: 12.00 bis 23.00 Uhr
           Hauptbahnhof.                       Preis-Leistungs-Verhältnis. Zur Speisekarte         hamburg@coa.as
           Das jüngste Restaurant der #coammunity   gehören neben den sogenannten „Origi-
           repräsentiert den neuen Look der Gastro-  nals“ der südostasiatischen Küche und Dim
           nomiekette: offen, kommunikativ und herz-  Sum auch heiße Suppen, knackige Salate,
           lich. In moderner, loftartiger und dabei sehr   scharfe Thai-Curries, taiwanesische Baos,
           gemütlicher Atmosphäre können die Ham-  frische Wok-Gerichte mit zartem Gemüse
           burger ab sofort die kulinarische Vielfalt   und Desserts. Ausgewählte Gerichte bietet
           Honkongs und Südostasiens genießen.   das coa auch als Take-away an.
           Dank schneller Küche und flinkem Service   Außergewöhnlich ist auch das Getränke-
           bietet sich ein Lunch-Besuch in der Mit-  sortiment. Zahlreiche „homemade drinks“
                                                                                       Leckere
           tagspause ebenso an wie ein ausgedehn-  wie der coa Ice-Tea oder die Erdbeer-Li-  Frühlingsrollen
           terer Aufenthalt am Abend in geselliger   monade mit Minze werden ergänzt durch   aus den
           Runde. Küche und Bar sind von Montag bis   asiatische Biere und Digestifs sowie ausge-  kleinen
           Samstag bis 24 Uhr, am Sonntag bis 23 Uhr   wählte Cocktails für die Abendstunden.  Köstlichkeiten
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