Page 27 - Alsterrundschau Weihnachten 2016
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Alster Rundschau                    Restaurant-Highlights rund um die Alster                              Seite 27







 FAIRMONT HOTEL VIER JAHRESZEITEN HAMBURG






 NIKKEI NINE Fact Sheet



            Executive Chef Benjamin Dayag (links)                       Sashimi Variation - © Ballmann & Weber















                    Das Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg eröffnete am 21.No-  durch Teppiche von Jan Kath und Lampen wie Dimple BYBEAU
                 vember 2016 das NIKKEI NINE, ein neues Designrestaurant mit   oder Symphony Golden Tubes von Sans Souci, sorgen für eine
                 innovativem Küchenkonzept.                             Stimmung, die sonst nur in New York, Tokio und anderen interna-
                                                                        tionalen Hotspots zu finden ist. Eine ungewöhnliche Theater-
                    NIKKEI Cuisine bezeichnet die Kontinente übergreifende Ver-  Küche, die ganz ohne klassischen Pass auskommt und auch für die
                 bindung der japanischen Küche mit südamerikanischen Elementen,   Gäste begehbar ist, öffnet sich zum Restaurant und bildet den
                                                                        zweiten Fokus neben der zweiseitigen Bar („double loaded“), an
                 die von japanischen Einwanderern kreiert wurde. Mit überra-
 Küchenstil – Japanische Küche mit südamerikanischen Einschlägen aus Peru und Brasilien
                 schenden Kombinationen und intensiven Aromen kultiviert die   der die Barkultur ihre Renaissance erlebt. Sofas im Lounge-Style
                 Fusion-Küche einen Stil, der den japanischen Feinsinn für klassisch-  und kleine private Nischen runden das glamouröse Interior ab.
                 elegante Gerichte durch Elemente aus Peru und Brasilien ergänzt
 Öffnungszeiten – Montag bis Sonntag 18 – 2 Uhr                           Konzept, Design und der Name für das stylisch-elegante Am-
                 und erweitert.
                                                                        biente im NIKKEI NINE wurden im Haus selbst entwickelt. Bei
                    Die Kreationen stammen aus der Feder des asiatischen Exe-  der Namensfindung wurde als Schwerpunkt die Stilrichtung der
                 cutive Chef Ben Dayag aus den USA – der nach Stationen im
 Reservierungszeiten – 18 und 20.30 Uhr                                 NIKKEI Cuisine berücksichtigt und durch die im japanischen Raum
                 Morimoto (Philadelphia) und NOBU (Las Vegas) nun an der Alster   als glückliche Zahl geltende Neun ergänzt: Im Land der aufgehen-
                 kocht. Er bildet zusammen mit dem Sushi-Meister Yuki Hamasaki   den Sonne ist die Zahl 9 mehrfach positiv belegt. Die Hausnummer
                 aus Osaka, Japan – vormals Ritz Carlton Osaka – die kulinarische   9 des Vorgänger-Restaurants Doc Cheng’s schlägt außerdem einen
 Küchenöffnungszeiten – 18 – 24 Uhr                                     Bogen zum traditionsgeprägten Standort des Hotels  Vier Jahres-
                 Spitze im NIKKEI NINE. Prunkstück in der offenen Show-Küche
                 ist der Robata-Grill, ein traditioneller japanischer Holzkohlegrill,   zeiten am Neuen Jungfernstieg.
                 der für den unverwechselbaren Geschmack der asiatisch-beton-
                 ten Gerichte sorgt.                                      Ein DJ wird abends dezent für gelöste Stimmung und interna-
 Sitzplätze – 104
                                                                        tionales Flair sorgen. Damit steht fest: Der neue Hotspot an
                    Das NIKKEI NINE im Souterrain des Hotels ist ganz in den   der Alster heißt NIKKEI NINE.
                 Farben Gold, Cognac, Amber und Schwarz gehalten. Stoffe aus
                 dem Hause JAB Anstoetz sowie Rubelli und Armani Casa, ergänzt
 Executive Chef – Ben Dayag aus den USA                                                                   Fotos: Guido Leifhelm



 Sushi-Master – Yuki Hamasaki aus Japan



 Restaurantleitung – Matthias Förster, Tobias Becher



 DJ –  Donnerstag bis Samstag ab 22 Uhr



 Besonderheiten  – Begehbare Theater-Küche mit japanischem Robata-Grill sowie  Double-

 Loaded-Bar


 www.nikkei-nine.de




 fairmont-hvj.de
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