Page 27 - Alsterrundschau Weihnachten 2016
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Alster Rundschau Restaurant-Highlights rund um die Alster Seite 27
FAIRMONT HOTEL VIER JAHRESZEITEN HAMBURG
NIKKEI NINE Fact Sheet
Executive Chef Benjamin Dayag (links) Sashimi Variation - © Ballmann & Weber
Das Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg eröffnete am 21.No- durch Teppiche von Jan Kath und Lampen wie Dimple BYBEAU
vember 2016 das NIKKEI NINE, ein neues Designrestaurant mit oder Symphony Golden Tubes von Sans Souci, sorgen für eine
innovativem Küchenkonzept. Stimmung, die sonst nur in New York, Tokio und anderen interna-
tionalen Hotspots zu finden ist. Eine ungewöhnliche Theater-
NIKKEI Cuisine bezeichnet die Kontinente übergreifende Ver- Küche, die ganz ohne klassischen Pass auskommt und auch für die
bindung der japanischen Küche mit südamerikanischen Elementen, Gäste begehbar ist, öffnet sich zum Restaurant und bildet den
zweiten Fokus neben der zweiseitigen Bar („double loaded“), an
die von japanischen Einwanderern kreiert wurde. Mit überra-
Küchenstil – Japanische Küche mit südamerikanischen Einschlägen aus Peru und Brasilien
schenden Kombinationen und intensiven Aromen kultiviert die der die Barkultur ihre Renaissance erlebt. Sofas im Lounge-Style
Fusion-Küche einen Stil, der den japanischen Feinsinn für klassisch- und kleine private Nischen runden das glamouröse Interior ab.
elegante Gerichte durch Elemente aus Peru und Brasilien ergänzt
Öffnungszeiten – Montag bis Sonntag 18 – 2 Uhr Konzept, Design und der Name für das stylisch-elegante Am-
und erweitert.
biente im NIKKEI NINE wurden im Haus selbst entwickelt. Bei
Die Kreationen stammen aus der Feder des asiatischen Exe- der Namensfindung wurde als Schwerpunkt die Stilrichtung der
cutive Chef Ben Dayag aus den USA – der nach Stationen im
Reservierungszeiten – 18 und 20.30 Uhr NIKKEI Cuisine berücksichtigt und durch die im japanischen Raum
Morimoto (Philadelphia) und NOBU (Las Vegas) nun an der Alster als glückliche Zahl geltende Neun ergänzt: Im Land der aufgehen-
kocht. Er bildet zusammen mit dem Sushi-Meister Yuki Hamasaki den Sonne ist die Zahl 9 mehrfach positiv belegt. Die Hausnummer
aus Osaka, Japan – vormals Ritz Carlton Osaka – die kulinarische 9 des Vorgänger-Restaurants Doc Cheng’s schlägt außerdem einen
Küchenöffnungszeiten – 18 – 24 Uhr Bogen zum traditionsgeprägten Standort des Hotels Vier Jahres-
Spitze im NIKKEI NINE. Prunkstück in der offenen Show-Küche
ist der Robata-Grill, ein traditioneller japanischer Holzkohlegrill, zeiten am Neuen Jungfernstieg.
der für den unverwechselbaren Geschmack der asiatisch-beton-
ten Gerichte sorgt. Ein DJ wird abends dezent für gelöste Stimmung und interna-
Sitzplätze – 104
tionales Flair sorgen. Damit steht fest: Der neue Hotspot an
Das NIKKEI NINE im Souterrain des Hotels ist ganz in den der Alster heißt NIKKEI NINE.
Farben Gold, Cognac, Amber und Schwarz gehalten. Stoffe aus
dem Hause JAB Anstoetz sowie Rubelli und Armani Casa, ergänzt
Executive Chef – Ben Dayag aus den USA Fotos: Guido Leifhelm
Sushi-Master – Yuki Hamasaki aus Japan
Restaurantleitung – Matthias Förster, Tobias Becher
DJ – Donnerstag bis Samstag ab 22 Uhr
Besonderheiten – Begehbare Theater-Küche mit japanischem Robata-Grill sowie Double-
Loaded-Bar
www.nikkei-nine.de
fairmont-hvj.de