Page 7 - Alsterrundschau Mai/Juni 2025
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Alster Rundschau                                genusswelten                                                   Seite 7

                              Herzhaftes Rezept:
             Grillspargel aus dem Ofen

              mit Kartoffel-Waffeln und

                    geräuchertem Lachs



            Zutaten vier Portionen:
            500 g weißen Spargel – 500 g grünen Spargel – 1 El Leindotteröl oder Raps-
            öl – 1 TL Holunderblütensirup – Pfeffer – Salz
            Für die Kartoffelwaffeln: 300 g Kartoffeln – 2 große Zwiebeln – 50 g But-
            ter – 2 Eier – 1/2 TL Salz – 60 g Mehl – 1 TL Backpulver – 1/8 l Milch
            200 g geräucherten Lachs
            1 Zitrone
            Rosapfeffer-Körner

            Zubereitung:
            Teig für die Kartoffelwaffeln:
            1. Pellkartoffeln kochen, Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und
            pellen, noch warm mit dem Handrührgerät cremig rühren und abkühlen
            lassen
            2. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, zusammen mit der Butter
            unter die Kartoffelmasse rühren, Salz und Eier hinzufügen
            3. Mehl mit Backpulver mischen und sieben
            4. abwechselnd Mehl und Milch unter die Kartoffelmasse rühren

            Grillspargel:
            5. Spargel waschen, schälen (bei
            grünem Spargel nur unteres Drit-
            tel) und holzige Enden abschnei-
            den und Spargelstangen auf dem
            mit Backpapier ausgelegten Git-
            terrost mit dem Kopf zur Backofen-
            tür verteilen.
            6. Marinade aus Öl, Holunderblü-
            tensirup, Pfeffer und Salz mischen
            und Spargelstangen damit bestrei-  © VSSE Isabelle Bohnert
            chen
            7. Je nach Spargelstangendicke 10-15 Minuten bei 250 °C im Backofen
            (mittlere Schiene, mit einem anderen Backblech überdeckt) garen und an-
            schließend 3 Minuten im Backofen auf der 2. Schiene von oben ca. 2-3
            Minuten grillen (aufpassen, dass die Spargelstangen nicht zu dunkel werden)
            8. In der Zwischenzeit Kartoffelwaffeln bei mittlerer Hitze im Waffeleisen
            backen
            9. Waffel, Spargelstangen und Lachs auf dem Teller anrichten und mit Ro-
            sapfeffer-Körnern und Zitronenscheiben dekorieren       © VSSE Isabelle Bohnert
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