Page 4 - Alsterrundschau August 2023
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Seite 4 neueröffnung Alster Rundschau
GLOBUS sagt Moin Hamburg!
Ein neuer Gourmettempel für Schlemmerfreunde
Auf insgesamt 10.500 Quadratmetern bietet und vielseitigen Sortiment und seinen Eigenmar-
die neue GLOBUS-Markthalle ein einmaliges ken noch einiges mehr zu bieten. So finden die Globus-Markhalle
Einkaufserlebnis. Mit der Eröffnung der Hamburger zukünftig etwa 65.000 Food-Artikel
ersten GLOBUS-Markthalle in Hamburg ist und rund 33.000 haushaltsnahe Waren auf einer Grandkuhlenweg 11, 22549 Hamburg
die kulinarische Versorgungslücke der Stadt Verkaufsfläche von rund 10.500 Quadratmetern. Öffnungszeiten: Montag bis Samstag
rundum gedeckt. Allein der Obst- und Gemüsebereich auf rund von 8:00 bis 21:00 Uhr geöffnet
460 Quadratmetern lässt kaum Wünsche offen.
Das GLOBUS-Konzept – Frische im Fokus
GLOBUS ist mehr als ein Lebensmittelhändler.
Wer bei GLOBUS einkauft, kommt in den Ge-
nuss einzigartiger handwerklicher und täglich
frischer Vor-Ort-Produktion. In der hauseigenen
Fachmetzgerei und Meisterbäckerei entstehen
von früh bis spät leckere von Hand hergestell-
te Waren zum Teil nach regionalen Rezepten.
„Bei Globus stellen echte Metzger und Bäcker
jeden Tag frische Wurst-, Fleisch- und Back-
waren zum besten Preis-Leistungs-Verhältnis
her. In der Meisterbäckerei des Marktes be-
kommen die Kunden frisch gebackenes Brot
wie beim Bäcker um die Ecke.
Qualität aus Eigenproduktion garantieren auch
die Köche und Sushi-Meisterinnen, die direkt
vor den Augen der Kunden regionale wie exo-
tische Gerichte, Sushi-Spezialitäten und Pro-
dukte für das GLOBUS-Restaurant zubereiten.
„Was hier in Hamburg natürlich nicht fehlen
darf, ist eine große und gut sortierte Fischtheke,
die unseren Fokus auf Frische abrundet“, betont
Kai Haeder.
Neben den Produkten aus der hauseigenen Her-
stellung hat GLOBUS mit dem breit aufgestellten
Gespräch mit Kai Haeder, Geschäftsleiter der neueröffneten Globus-Markthalle
Die Menschen machen den Unterschied
Wir haben Kai Haeder, Geschäftsleiter der neuer- KH: Wir möchten ein stabiles Umfeld hier für
öffneten Globus-Markthalle, Hamburg-Lurup, unsere Kunden vor Ort sein. So dass wir es
zum Gespräch getroffen und ihm einige Fragen schaffen, den Kunden von einem Stammkunden
zum ersten Globus-Markt Hamburgs gestellt. zu einem Fan zu machen, dass er wiederkehrend
kommt und wir die Arbeitsplätze hier vor Ort
Alster Rundschau: Herr Haeder, Sie haben die heute mit 250 Personen weiter ausbauen kön-
erste Globus-Markthalle Hamburgs eröffnet. nen. Das Ziel sollte sein, in den nächsten drei
Jahren die Arbeitsplätze auf 350 Personen auf-
Kai Haeder: Ja, am Donnerstag, den 20.07. um zustocken. Wir sind eine stabile Größe in der
7:55 Uhr. Region und somit ein zuverlässiger Arbeitge-
ber.
AR: Wie wurden Sie bisher von Ihrer Kund-
schaft angenommen? AR: Was unterscheidet Sie von den üblichen
Lebensmittelmärkten?
KH: Wir haben ein sehr positives Feedback von
unseren Kunden widergespiegelt bekommen. Na- KH: Das größte Pfund, was wir haben und was
türlich kriegen wir die eine oder andere Anregung, uns unterscheidet, sind die Menschen, die hier
die uns selbst auch bewusst ist, wie zum Beispiel arbeiten. Ich glaube, das macht den größten
die Fahrradständer, die noch nicht am Platz waren. Unterschied aus. Jeder kann heute Persil,
Da gab es noch leichte Probleme. Aber vom Grund- Schlemmerfilet oder Bananen verkaufen für
satz her können wir sagen, dass der Kunde dieses den gleichen Preis. Ich glaube, die Menschen,
sehr positiv wahrgenommen hat. die es verkaufen, die machen den Unterschied.
Das, was der Kunde hier vor Ort feststellen
AR: Was sind Ihre Wünsche und Ziele für die wird, ist der Spirit, den unsere Mitarbeiter hier
Zukunft? vor Ort ausstrahlen.