Page 13 - AR September Oktober 2021
P. 13
Alster Rundschau WIR SUCHEN SIE Seite 13
Interview mit Herrn Hönig,
Bäckerei & Konditorei Hönig
le weitestgehend zu vermeiden, mus- Kommen Sie zu
sten wir schon unsere Öffnungszeiten
reduzieren. Aktuell denken wir dar- uns ins Boot!
über nach inwieweit wir unser reich-
haltiges Angebot verkleinern kön-
nen.
Oh, das fände ich persönlich nicht Medienberater m/w/d
gut, denn gerade Ihre große Auswahl
an Brot, Brötchen und Kuchen finde für verlagseigene
ich so hervorragend.
Danke. Jedoch sehe ich momen-
tan keine Chance auf anderen Wegen Publikationen
die extreme Belastung meiner Mit-
arbeiter wieder auf das Normalmaß gesucht
zu reduzieren.
Welche weiteren Schritte planen
Sie oder haben Sie bereits unternom-
men, um doch noch geeignetes Per- Unser Marketing-Team sucht Verstärkung.
sonal zu finden?
Wie Sie selbst schon festgestellt
haben, schalten wir regelmäßig An- Sie sind zuverlässig, zielstrebig – haben Freude,
zeigen in Print- und Online-Medien. Talent und Überzeugungskraft im Verkauf?
Moin Herr Hönig, vielen Dank, Wir haben uns externe Unterstützung
dass Sie sich die Zeit genommen genommen. Wir suchen ständig nach
haben und uns Rede und Antwort Ideen, um die Sozialleistungen an Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!
stehen, wie sich der Fachkräfteman- die Bedürfnisse unserer Mitarbeiter
gel auf Ihr Unternehmen auswirkt. und die der Bewerber anzupassen.
Gerne Frau Laboch. In Kürze starten wir noch weitere
Herr Hönig, ich sehe seit einer Aktivitäten im Internet und in unse-
Weile, dass Sie Personal über die ren Filialen. Und worauf ich mich
verschiedensten Kanäle, wie Print, freue, wir werden ab 2022 wieder Theodorstraße 41d · 22761 Hamburg
Internet und in Ihren Filialen, su- selbst ausbilden. Telefon 040 - 43 25 89-0
chen. Warum scheint das eine Never- Vielen Dank für Ihre offenen
Ending-Story zu sein? Worte und den Einblick, den Sie kontakt@auc-hamburg.de
Aus meiner Sicht gibt es dafür uns gewährten.
zwei Gründe. Zum einen hat man
immer eine gewisse Personal-Fluk-
tuation, weshalb man permanent auf
der Suche ist. Zum anderen ist es
extrem schwierig geworden, geeig-
netes Personal zu finden und auch
einzustellen. Das bedeutet, selbst
wenn man jemanden gefunden hat,
der geeignet wäre und ins Team pas-
sen würde, ist die Anzahl der Unter-
nehmen, die Mitarbeiter suchen, so
groß, dass es auf Kleinigkeiten an-
kommt, dass sich eine Bewerberin
oder ein Bewerber für uns entschei-
det.
Wo drückt Ihnen denn am meisten
der Schuh?
In der Produktion suchen wir hän-
deringend Bäcker und Konditoren
und freundliche Bäckereifachver-
käufer.
Welche Folgen hat bzw. wird das
Fehlen von Personal für Ihr Unter-
nehmen haben?
Wir haben jetzt schon die Situa-
tion, wenn ein Mitarbeiter krank
wird, dass die anderen mehr arbeiten
müssen bzw. meine Frau oder ich
einspringen müssen. Um solche Fäl-