Page 16 - Alsterrundschau Weihnachten 2020
P. 16

Seite 16                                  BILDUNG & BERUF                                             Alster Rundschau



































                                                                                    Deutscher Qualifi kationsrahmen:
                                                                                    Der Betriebswirt des
                Studienplatz                                                        Handwerks entspricht dem

                                                                                    Masterabschluss an der Uni.
                                                                                    Der Meistertitel entspricht
                                                                                    dem Bachelor.
                im Bäcker-Handwerk zu vergeben




                Sie lernen
                Brot zu backen, in seiner ursprünglichsten Form,   Wenn Sie mögen, lernen Sie Führen und Ihren
                aus frisch geschrotetem Bio-Getreide, mit Sauer-   eigenen Betrieb mit Ihren ureigensten Produkten
                          f
                teig/Back erment/Poolish, Wasser und Salz.         zu gründen. Individuelles Handwerk ist erfolg-
                Kundenorientiert zu verkaufen, mit Alternativ-     reich und macht zufrieden.
                und Zusatzverkauf.
                                                                   Hauptschule, mittlere Reife, Abitur, akademische
                Wir fördern Sie                                    Ausbildung, Migrationshintergrund sind keine
                zum/zur eigenverantwortlichen Gesellen/in,         Hindernisse. Sauberkeit, Begeisterung, Respekt
                Meister/in, Betriebswirt/in HWO.                   sind Bedingung.
                In unserem jungen Team wird jeder an alle
                Aufgaben herangeführt, auf Augenhöhe mit                        Thomas Effenberger
                Gesellen/innen und Meister/innen.                               Bäckermeister, Betriebsinhaber, Betriebswirt
                                                                                des Handwerks, Vorsitzender des Vereins der
                                                                                Betriebswirte des Handwerks Hamburg e.V.,
                                                                                Gesellenprüfungsausschuss  vorsitzender
                  Wir bieten berufl iche Orientierung
                  auch in unserer ökologischen
                  Landwirtschaft
                  Praktika oder FÖJ, bereichsspezifi sch oder
                  kombiniert, Einarbeitung für die Hofnachfolge                               Rutschbahn 18
                  – alles ist möglich. Bewerbung:                                             20146 Hamburg
                  info@effenberger-vollkornbaeckerei.de                                       Tel. 040 -45 54 45



                               www.effenberger-vollkornbaeckerei.de
   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21