Am 23. April 2012 – dem Tag des Bieres – wurde das BLOCKBRÄU Brauhaus an den Landungsbrücken von Eugen Block eröffnet.
Seitdem schreibt Braumeister Thomas Hundt mit seinem Team eine großartige Erfolgsstory.
Wir haben mit dem gelernten Brauer und Mälzer gesprochen.

Lieber Thomas Hundt, was ist der schönste Platz im BLOCKBRÄU?

Viele Hamburger kennen tatsächlich unsere herrliche Hafen-Panoramaterrasse nicht. Der beste Weitblick über die Elbe! Gemütlich sitzt es sich auch innen unter den kupfernen Braukesseln. Den besten Überblick bekommen Gäste während einer Brauereiführung.

Was ist Ihr Erfolgsrezept? Unser Bierkonzept ist ein Mix aus klarer Kante plus eine ehrliche Brise Hafenflair. Wir brauen alte, klassische Hamburger Bierstile, die wir zeitgemäß mit besten Zutaten interpretieren. Hamburgs über 1.000-jährige Biergeschichte hat viele hervorragende Bierstile geprägt. Während des Mittelalters hatten wir über 500 Hausbrauereien, Hamburg galt weltweit als „Brauhaus der Hanse“.

Warum Weizenbier? Wussten Sie, dass das Weißbier im Mittelalter in unserer Hansestadt erfunden wurde? Sorry Bayern, das Weizenbier kommt aus Hamburg! Wir sind die einzige Hamburger Brauerei, in der Gäste
heute ein hausgebrautes klassisches Weizenbier bekommen. Und das (fast) das ganze Jahr, saisonal passend von leichtem Frühlings- über New Style Sommerweizen bis Weizenbock.

Wir lieben Weizenbier!
Was bringen das Jahresende und 2024?

Etwa Mitte Oktober kommt unser limitiertes Frischhopfen Helles –solange der Vorrat reicht.
Im November folgt der Weizenbock. Am 2. Februar feiern wir den traditionellen Hamburger Senatsbock, einen dunklen Doppelbock.
Mit unseren Bier-Events und der Brauhausküche ist BLOCKBRÄU immer ein lohnenswertes Ausflugsziel (alle Termine auf Seite 7).

Mehr Informationen unter block-braeu.de
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