Page 20 - Alsterrundschau Mai 2024
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Seite 20                                    kulinarisches                                             Alster Rundschau

                       Selbst gemachte Käsecremes sind eine köstliche Ergänzung auf jedem Buffet
              Die besten Frischkäsedips zum Grillen und Feiern


          (DJD). Bald ist wieder Grillsaison, und zum Gebrut-                              Meerrettichcreme
        zelten vom Rost gehören leckere Beilagen einfach dazu.                            Zutaten:   - 100 g Quark
        Besonders beliebt sind Dips, die sowohl Fleisch und Veg-                                - 300 g Frischkäse
        gieschnitzel als auch knuspriges Baguette zu einer echten                                - 100 g Meerrettich gerieben
        Köstlichkeit machen. Neben Avocado und Tomaten ist                                      - Schnittlauch
        dafür selbst gemachter Frischkäse eine tolle Basis. Dafür                                - Salz
        braucht man nur zwei Grundzutaten: Milch und Lab, etwa                                   - 1 Spritzer Zitronensaft
        „Alpenrose Käselab“. Die Milch wird auf 30 bis 36 Grad
        Celsius erwärmt und mit dem Lab versetzt. Nach einigen                             Quark und Frischkäse mit dem Schneebesen
        Stunden Ruhe an einem warmen Ort (Masse zwischendurch                          cremig verrühren. Meerrettich langsam unterrühren.
        einmal schneiden) ist der Frischkäse fertig und muss nur                       Anschließend mit Salz abschmecken und je nach
        noch abtropfen – das genaue Rezept findet sich unter www.                      Geschmack einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben.
        alpenrose-kaeselab.de. Jetzt können daraus herrlich frische   Ob mediterran, mit Paprika oder Meerrettich: Frisch-  Mit fein gehacktem Schnittlauch verfeinern.
        Dips kreiert werden. Hier einige leckere Rezepte:  käse-Dips gibt es für jeden Geschmack.
                                               Foto: DJD/Alpenrose Labessenz/Getty Images/AdS-    Rucolacreme
           Paprikacreme „Tricolore“            hooter                                     Zutaten:   - 300 g Frischkäse
           Zutaten:  - 50 g Quark                   Frischkäsecreme „Mediterrane“                - 150 g Rucola
                  - 300 g Frischkäse               Zutaten:   - 100 g Quark                      - 1 EL Senf
                  - 20-50 g Chilisoße Sweet (süß)         - 300 g Frischkäse                     - 1 Knoblauchzehe
                  - 1 EL Tomatenmark                      - 100 g Sardellen in Öl                - Salz und Pfeffer
                  - Salz und Pfeffer                      - 6 Tomaten                            - Je nach Geschmack
                  - Je 1 rote, grüne, gelbe Paprika       - 4 EL grüne Oliven ohne Stein           1 Spritzer Zitronensaft
                                                          - Pfeffer
            Frischkäse aus frischer Milch und „Alpenrose Käselab“                         Selbst gemachten Frischkäse mit Senf, Salz, Pfef-
        herstellen. Quark und Frischkäse mit dem Schneebesen zu     Sardellen trocken tupfen und fein hacken. Den   fer, Zitronensaft und der gepressten Knoblauchzehe
        einer cremigen Masse verrühren. Paprikas waschen und   Quark mit dem selbst gemachten Frischkäse verrüh-  in eine Schüssel geben und verrühren. Rucola wa-
        entkernen. Ein paar Streifen für die Garnitur beiseitelegen.   ren. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.   schen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, von den
        Den Rest sehr fein würfeln, unter die Käsemasse ziehen   Tomaten, Oliven und Sardellen in die Frischkäsemas-  Stielen trennen und fein schneiden. Nun den Rucola
        und mit Chilisoße, Ketchup, Salz und Pfeffer abschmecken.  se rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.  unter die Frischkäsemasse ziehen.




                   Spargel                                                   Spargelsaison am
                                                                                  Start der


                 jetzt täglich frisch genießen                                   4.  April 2024





























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