Page 20 - Alsterrundschau Mai 2024
P. 20
Seite 20 kulinarisches Alster Rundschau
Selbst gemachte Käsecremes sind eine köstliche Ergänzung auf jedem Buffet
Die besten Frischkäsedips zum Grillen und Feiern
(DJD). Bald ist wieder Grillsaison, und zum Gebrut- Meerrettichcreme
zelten vom Rost gehören leckere Beilagen einfach dazu. Zutaten: - 100 g Quark
Besonders beliebt sind Dips, die sowohl Fleisch und Veg- - 300 g Frischkäse
gieschnitzel als auch knuspriges Baguette zu einer echten - 100 g Meerrettich gerieben
Köstlichkeit machen. Neben Avocado und Tomaten ist - Schnittlauch
dafür selbst gemachter Frischkäse eine tolle Basis. Dafür - Salz
braucht man nur zwei Grundzutaten: Milch und Lab, etwa - 1 Spritzer Zitronensaft
„Alpenrose Käselab“. Die Milch wird auf 30 bis 36 Grad
Celsius erwärmt und mit dem Lab versetzt. Nach einigen Quark und Frischkäse mit dem Schneebesen
Stunden Ruhe an einem warmen Ort (Masse zwischendurch cremig verrühren. Meerrettich langsam unterrühren.
einmal schneiden) ist der Frischkäse fertig und muss nur Anschließend mit Salz abschmecken und je nach
noch abtropfen – das genaue Rezept findet sich unter www. Geschmack einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben.
alpenrose-kaeselab.de. Jetzt können daraus herrlich frische Ob mediterran, mit Paprika oder Meerrettich: Frisch- Mit fein gehacktem Schnittlauch verfeinern.
Dips kreiert werden. Hier einige leckere Rezepte: käse-Dips gibt es für jeden Geschmack.
Foto: DJD/Alpenrose Labessenz/Getty Images/AdS- Rucolacreme
Paprikacreme „Tricolore“ hooter Zutaten: - 300 g Frischkäse
Zutaten: - 50 g Quark Frischkäsecreme „Mediterrane“ - 150 g Rucola
- 300 g Frischkäse Zutaten: - 100 g Quark - 1 EL Senf
- 20-50 g Chilisoße Sweet (süß) - 300 g Frischkäse - 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark - 100 g Sardellen in Öl - Salz und Pfeffer
- Salz und Pfeffer - 6 Tomaten - Je nach Geschmack
- Je 1 rote, grüne, gelbe Paprika - 4 EL grüne Oliven ohne Stein 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
Frischkäse aus frischer Milch und „Alpenrose Käselab“ Selbst gemachten Frischkäse mit Senf, Salz, Pfef-
herstellen. Quark und Frischkäse mit dem Schneebesen zu Sardellen trocken tupfen und fein hacken. Den fer, Zitronensaft und der gepressten Knoblauchzehe
einer cremigen Masse verrühren. Paprikas waschen und Quark mit dem selbst gemachten Frischkäse verrüh- in eine Schüssel geben und verrühren. Rucola wa-
entkernen. Ein paar Streifen für die Garnitur beiseitelegen. ren. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. schen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, von den
Den Rest sehr fein würfeln, unter die Käsemasse ziehen Tomaten, Oliven und Sardellen in die Frischkäsemas- Stielen trennen und fein schneiden. Nun den Rucola
und mit Chilisoße, Ketchup, Salz und Pfeffer abschmecken. se rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. unter die Frischkäsemasse ziehen.
Spargel Spargelsaison am
Start der
jetzt täglich frisch genießen 4. April 2024
Meienfelde 2 Öffnungszeiten:
Stemwarde/Barsbüttel Mo – Fr 9 – 18 Uhr
Telefon 040/710 65 34 Sa 9 – 16 Uhr f
www.hof-soltau.com So 9 – 13 Uhr