Page 6 - Alsterrundschau November 2023
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Seite 6                                     genusswelten                                              Alster Rundschau


                                          BLOCKBRÄU - echte, ehrliche Bierkultur
                    Weizenbier - hanseatisch und aus Hamburg

           Am 23. April 2012 – dem Tag des Bieres   saisonal passend von leichtem Frühlings- über   Februar feiern wir den traditionellen Hambur-
         – wurde das BLOCKBRÄU Brauhaus an den   New Style Sommerweizen bis Weizenbock.   ger Senatsbock, einen dunklen Doppelbock.
         Landungsbrücken von Eugen Block eröffnet.   Wir lieben Weizenbier!           Mit unseren Bier-Events und der Brauhauskü-
         Seitdem schreibt Braumeister Thomas Hundt   Was bringen das Jahresende und 2024?   che ist BLOCKBRÄU immer ein lohnenswer-
         mit seinem Team eine großartige Erfolgsstory.   Etwa Mitte Oktober kommt unser limitiertes   tes Ausflugsziel (alle Termine auf Seite 7).
         Wir haben mit dem gelernten Brauer und Mäl-  Frischhopfen Helles –solange der Vorrat reicht.
         zer gesprochen.                        Im November folgt der Weizenbock. Am 2.   Mehr Informationen unter block-braeu.de

           Lieber Thomas Hundt, was ist der schöns-
         te Platz im BLOCKBRÄU? Viele Hamburger
         kennen tatsächlich unsere herrliche Hafen-                                                                     © BLOCKBRÄU
         Panoramaterrasse nicht. Der beste Weitblick
         über die Elbe! Gemütlich sitzt es sich auch
         innen unter den kupfernen Braukesseln. Den
         besten Überblick bekommen Gäste während
         einer Brauereiführung.
           Was ist Ihr Erfolgsrezept? Unser Bier-
         konzept ist ein Mix aus klarer Kante plus eine
         ehrliche Brise Hafenflair. Wir brauen alte,
         klassische Hamburger Bierstile, die wir zeit-
         gemäß mit besten Zutaten interpretieren. Ham-
         burgs über 1.000-jährige Biergeschichte hat
         viele hervorragende Bierstile geprägt. Wäh-
         rend des Mittelalters hatten wir über 500 Haus-
         brauereien, Hamburg galt weltweit als „Brau-
         haus der Hanse“.
           Warum Weizenbier? Wussten Sie, dass
         das Weißbier im Mittelalter in unserer Hanse-
         stadt erfunden wurde? Sorry Bayern, das Wei-
         zenbier kommt aus Hamburg! Wir sind die
         einzige Hamburger Brauerei, in der Gäste
         heute ein hausgebrautes klassisches Weizen-
         bier bekommen. Und das (fast) das ganze Jahr,






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           in Hamburg





















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