Page 24 - Alsterrundschau November 2020
P. 24
Deutscher Qualifi kationsrahmen:
Der Betriebswirt des
Studienplatz Handwerks entspricht dem
Masterabschluss an der Uni.
Der Meistertitel entspricht
dem Bachelor.
im Bäcker-Handwerk zu vergeben
Sie lernen
Brot zu backen, in seiner ursprünglichsten Form, Wenn Sie mögen, lernen Sie Führen und Ihren
aus frisch geschrotetem Bio-Getreide, mit Sauer- eigenen Betrieb mit Ihren ureigensten Produkten
teig/Back erment/Poolish, Wasser und Salz. zu gründen. Individuelles Handwerk ist erfolg-
f
Kundenorientiert zu verkaufen, mit Alternativ- reich und macht zufrieden.
und Zusatzverkauf.
Hauptschule, mittlere Reife, Abitur, akademische
Wir fördern Sie Ausbildung, Migrationshintergrund sind keine
zum/zur eigenverantwortlichen Gesellen/in, Hindernisse. Sauberkeit, Begeisterung, Respekt
Meister/in, Betriebswirt/in HWO. sind Bedingung.
In unserem jungen Team wird jeder an alle
Aufgaben herangeführt, auf Augenhöhe mit Thomas Effenberger
Gesellen/innen und Meister/innen. Bäckermeister, Betriebsinhaber, Betriebswirt
des Handwerks, Vorsitzender des Vereins der
Betriebswirte des Handwerks Hamburg e.V.,
Gesellenprüfungsausschuss vorsitzender
Wir bieten berufl iche Orientierung
auch in unserer ökologischen
Landwirtschaft
Praktika oder FÖJ, bereichsspezifi sch oder
kombiniert, Einarbeitung für die Hofnachfolge Rutschbahn 18
– alles ist möglich. Bewerbung: 20146 Hamburg
info@effenberger-vollkornbaeckerei.de Tel. 040 -45 54 45
www.effenberger-vollkornbaeckerei.de