Page 3 - Alsterrundschau März 2020
P. 3

Alster Rundschau                     IMMUNSYSTEM STÄRKEN                                                       Seite 3



            Man-Koso: Powermus für die Zellen


             Anzeige – Das Nahrungsergänzungsmittel aus Japan stärkt den Körper und seine Abwehrkräfte
           Selbstheilungsprozesse gefordert


             Man-Koso, ein fermentiertes Le-  ein jugendliches Lebensgefühl zu ge-  sekundäre Pflanzenstoffe,
           bensmittel aus Japan,  kann vor ge-  nerieren.              die für die körpereigene
           fährlichen neuen Virens chützen.  Man-Koso wird in Regensburg von   Reinigung und  Leistungs-
                                         der Firma M-K Europa vertrieben. Es   kraft wichtig sind. Die
             Virenerkrankungen nehmen zu und   wird besonders in Sportlerkreisen, na-  konzentrierte Energie
           fordern die Selbstheilungskräfte her-  turheilkundlichen Praxen und von   darmfreundlicher Mikro-
           aus. Zurzeit sorgt der Corona-Virus für   Ernährungsexperten gelobt, weil es   organismen kann den Ver-
           Unsicherheit. Viren docken sich gerne   potenzielle Energie liefern soll.   dauungsapparat entlas-  Dr. Shingoro Matsuura hat die Nahrungsergänzung
           an Abwehrzellen an und können damit   Schließlich ist die Fermentation eine   ten. Schließlich gilt:   entwickelt. Er istAgrarwissenschaftler und Bioche-
           das Immunsystem schädigen. Damit   uralte Methode zur Konservierung von   Stimmt die Mikroflora im   miker.                                                          Fotos: Man-Koso
           beginnt ein gefährlicher Kreislauf, der   Lebensmitteln. Eingesetzt werden da-  Darm, kann dies zur allge-
           den Körper immer mehrs chwächt.   bei Milchsäurebakterien, Pilze und-  meinen Vitalität im Körper beitragen.   Er hat ein wahres „Lebens-Mittel“,
           Ergebnisse neuester ernährungswis-  Bakterien. Schonend lösen und ver-  Dr.  Matsuuras ganzheitliche Vision ist   einen vielseitigen Energie-Balsam,
           senschaftlicher Forschungen zufolge   dichten sie aus den Ausgangsstoffen   damit tatsächlich Realität geworden:   entwickelt, der feinstofflich genug ist,
           ist einprobiotisches asiatisch fermen-                                                   um Nährstoffe zu liefern, die zu 100
           tiertes enzymaktives Aminosäuren-                                                        Prozent verwertet werden können.
           Konzentrat in der Lage, vor diesem                                                         Das probiotisch fermentierte vege-
           Teufelskreis zu schützen oder ihn sogar                                                  tarische Rohkost-Konzentrat Man-
           zu unterbrechen.                                                                         Koso liefert eine Vielzahl von Milch-
             Der japanische Biochemiker Dr.                                                         säure-Bakterien, welche die Darmflo-
           Shingoro Matsuura hat vor rund 50                                                        ra unterstützen und dafür sorgen, dass
           Jahren aus einer vergessenen Schnaps-                                                    die „guten“ Bakterien im richtigen
           brennerrezeptur ein aufwändiges Ver-                                                     Verhältnis stehen.
           fahren entwickelt. Denn die Fermen-
           tation von vegetarischen Zutaten kann                                                      Der Firma M-K Europa ist es
           wichtige Inhaltsstoffe freisetzen, die                                                   nicht erlaubt, positive Erfahrungs-
           Abwehrkräfte stärken und den Körper                                                      berichte zu veröffentlichen. Sie bie-
           mobilisieren. Seine Vision war, ein                                                      tet die Möglichkeit, kostenlose Pro-
           probiotisches Konzentrat zu schaffen,                                                    bebeutelchen und eine DVD sowie
           das den Körper bei Schwäche und                                                          weitere Infos und unverbindliche
           Stress unterstützen kann. Das fertige                                                    Beratung zu erhalten per E-Mail an
           Gesundheits-Mus nannte er Man-  Das natürliche Produkt wird in großen Bottichen angerührt und muss mindestens   info@mk-europa.de oder unter Te-
           Koso, „Feld der 20 000 Möglichkei-  drei Jahre und dreiMonate fermentieren.              lefon (09 41) 46 44 23.
           ten“, denn er wollte alle positiven Ei-
           genschaften gesunder Ernährung
           vereinen und deren Bio-Vitalstoffe
           optimieren.
             Der Biochemiker fand etwas Er-
           staunliches heraus: Wurden die mehr
           als 40 Biokomponenten mindestens
           drei Jahre lang in kontrollierten Stufen
           schonend vergoren, verdichteten sich
           die Mikronährstoffe der Ausgangspro-
           dukte im hohen Maß. Das war die per-
           fektionierte Kunst der Fermentation.
             Zurzeit suchen Forscher in den USA
           nach Entwicklungsmöglichkeiten für
           Produkte und Stoffe, die das Immun-
           system fördern. Dr. Shingoro Matsu-
           urahat das wohlschmeckende Power-
           Mus entwickelt, von dem wenige
           Gramm genügen sollten, um dem
           Körper die 18 wertvollen Aminosäu-
           ren, Mineralien, Vitamine und sekun-
           däre Pflanzenstoffe zuzuführen. Au-
           ßerdem zielt der japanische Forscher
           darauf ab, den Körper beim körperli-
           chen, emotionalen und umweltbeding-
           ten Stress zu unterstützen und, wie bei
           gesunder Ernährung im Allgemeinen,
   1   2   3   4   5   6   7   8