Page 5 - Alsterrundschau November 2017
P. 5
Alster Rundschau · Sylt Special SICH ZUHAUSE FÜHLEN Seite 5
Landhaus Stricker – Fotos: WOLFGANG KÖHLER
Fünf Sterne für Ihre Seele
Auf die Frage, „wo sehen Sie die Zukunft des Land- ebenso schnell, wie das ruhige Wattenmeer, das zu er-
haus-Stricker auf Sylt“, muss Holger Bodendorf nicht holsamen Spaziergängen einlädt. Kein Wunder, schließ-
lange nachdenken. Mit klarem Blick und leuchtenden lich ist man ja auch auf der schönsten Insel Deutschlands.
Augen antwortet der Sternekoch: „Es soll der Ort auf Das Landhaus Stricker verfügt über 38 luxuriös
der Insel sein, an dem man sich zuhause fühlt und ger- eingerichtete Zimmer und Suiten. Hinzu kommen eine
ne ist. Bitte schreiben Sie „ist“ mit zwei „s“, dass eine großzügige Bibliothek, die Miles-Bar und eine CINE-
sollte in Klammern stehen, Sie verstehen?“ Natürlich MA LOUNGE, dem kleinsten Privatkino Deutschlands.
verstehe ich. Mir ist klar, dass ihm sein Luxushotel Hotel-Direktorin Kerstin Bodendorf zeichnet unter
genauso am Herzen liegt, wie seine beiden Restaurants. anderem für die gemütlichen und luxuriösen Einrich-
Eindrucksvoll stellt der gerade zum „Koch des Jahres tungen der Zimmer im Landhaus verantwortlich. Sie
2018“ gewählte Familienvater sein kulinarisches Kön- hat das Händchen für Design und Optik, weiß aber auch
nen im Gourmet-Restaurant BODENDORF’s (einem mit Ihrem Organisationstalent und der strategischen
Michelin-Stern, 18 Gault-Millau-Punkten und vier Konzeptionsfähigkeit zu überzeugen. „Die Gäste sind
Diamanten im VARTA-Führer) und dem Klassiker es, für die wir das hier alles so schön gestalten, wie
„SIEBZEHN84“ täglich unter Beweis. „Warten Sie möglich“, sagt die Direktorin, „wenn sie lächeln und
bitte…“ wirft Holger Bodendorf noch ein, „im Landhaus sich bei uns wohlfühlen, geht es mir gut.“ Ein hausei-
sollen sich Gäste, wie auch unser Personal gleicherma- gener Park mit kleinem Teich laden die Gäste zur „klei-
ßen wohl fühlen. Was wäre ich ohne mein Team?“ Auch nen Auszeit“ im Freien ein.
das habe ich verstanden… Und so kommt es auch sofort Das 700 Quadratmeter große SPA ist derzeit ge-
rüber, wenn man das Haus zu ersten Mal betritt. Die schlossen und wird in diesen Tagen komplett umgebaut
Stimmung unter den Mitarbeitern ist hervorragend, man und neugestaltet. Auf die Frage, wie es denn in Zukunft
versteht und respektiert sich auf eine ganz herzliche Art aussehen soll, schmunzelt Holger Bodendorf ver-
und Weise. schmitzt und sagt: „Nur so viel verrate ich, es wird alles
Seit 2001 kocht Holger Bodendorf im Landhaus. Er ganz anders werden. Und es für die Insel in dieser Art
führt das Haus mit ruhiger und sicherer Hand. Seine einmalig sein. Lassen sie sich überraschen…“ Gut, gut,
Entscheidungen trifft er schnell und zielorientiert. Dar- denke ich mir, der Bodendorf wird’s schon richten.
in dürfte auch der Erfolg des Hauses begründet sein. Es Alles, was er bisher auf die Beine gestellt hat, war und
gibt unzählige Stammgäste, im Restaurant, wie auch ist bemerkenswert gut.
im Hotel, die dem Landhaus seit einer gefühlten Ewig- Das im Landhaus Stricker alles etwas anders und
keit die Treue halten. Sein Credo: „Was würde ich er- aussergewöhnlicher ist als woanders, zeigt das
warten, wenn ich bei mir zu Gast wäre?“ Bodendorf’sche Silvesterfeier. Menüs und Arrangements
Holger Bodendorf ist bodenständig. Trotz seiner werden Sie hier vergeblich suchen, den der Grand Chef
zahlreichen TV-Auftritte in diversen Kochshows ist er feiert mit seinen Gästen zum 8. Mal die Silvester-Kü-
auf dem Boden geblieben. Es scheint als mache er nur chenparty im Landhaus Stricker. Ein Erlebnis, das man
das, was ihm Spaß macht – mit Leidenschaft und Hin- sich nicht entgehen lassen sollte. Wenn Sie mehr über
gabe. In einem privat geführten Fünf-Sterne-Haus ist das Landhaus und Holger Bodendorf erfahren wollen,
das spürbar. Das Landhaus Stricker liegt in Tinnum, dann finden Sie es unter: www.landhaus-stricker.de
und damit im Herzen der Insel. Von hieraus erreicht Für Buchungsanfragen erreichen Sie die Reservierung
man den sturmerprobten und oft wilden Weststrand unter 04651-88 99-0. Wolfgang Köhler